천일염 산업의 지속가능한 성장 발판 마련한다

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천일염 산업의 지속가능한 성장 발판 마련한다


김치와 젓갈 등 한국인의 식생활에 꼭 필요한 `천일염`의 지속가능한 성장기반 마련을 위해 정부가 팔을 걷고 나섰습니다.

해양수산부는 `천일염산업 발전방안`을 수립하고, 천일염의 효율적인 생산기반 구축과 유통구조 선진화 등을 추진하기로 했습니다.

천일염산업 발전방안에는 고부가가치 천일염의 효율적인 생산기반 구축을 비롯해 천일염 생산자 체질과 수급관리 역량 강화, 천일염 유통구조 선진화, 수출경쟁력 강화 등이 포함됐습니다.

정도현 해양수산부 유통정책과장은 "우리나라 천일염은 미네랄이 풍부하고 맛도 뛰어난 고품질 식품"이라며 "천일염의 경쟁력을 높이도록 노력해 나가겠다"고 밝혔습니다.

cpbc 이힘 기자(lensman@cpbc.co.kr) | 최종업데이트 : 2019-02-11 11:00

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